当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
五原县市场监督管理局组织观看警示教育片《黑瞳》
来源: 发布时间:2018年09月05日 【】 【】 【
为了进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线, 95日上午,五原县市场监督管理局组织全体干部职工观看了廉政警示教育片《黑瞳》。

该片讲述的是明华集团董事长兼总裁吴曼华,为建长门二桥,伙同李俊生贪污工程款2亿多元,攫取大量国有资产,并用其中一部分买通刘副市长做靠山的犯罪事实。影片高度还原了纪委、监察、公安人员办案过程中的感人细节,展现了他们与腐败分子斗智斗勇的机智和勇敢。

电影《黑瞳》是一部廉政教育文化精品。电影直面人性,痛揭贪腐面目,真实再现了腐败分子利用职位之便大肆敛财,从思想上放松到行为上堕落,从人民公仆沦落为人民罪人的人生轨迹,一幕幕触目惊心的犯罪事实发人深省,引人深思。

观看反腐倡廉影片《黑瞳》,对于营造“不敢腐、不能腐、不想腐”氛围具有重要现实意义,片中当事人揭示的反面警示教材,应当成为警醒党员干部的前车之鉴、长鸣之钟。

观看影片后,大家表示深受教育,要引以为戒,要时刻警钟长鸣,要遵纪守法,自觉抵制各种腐败思想和不良风气的侵蚀。

打印】【关闭
附件下载: