当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
巴彦淖尔市工商质监局组织干部参观看守所接受廉政警示教育
来源: 发布时间:2018年09月18日 【】 【】 【

为进一步深化反腐倡廉教育,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,918日下午,巴彦淖尔市工商质监局组织干部职工80余人到临河区看守所,“零距离”接受廉政警示教育。

走进廉政教育教室,大家观看了警示教育专题展览,列举的一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给所有在场的干部上了一堂生动的警示教育课,教训深刻,发人警醒。通过看守所这个特殊的场所对干部进行廉政警示教育,让大家从服刑人员身上充分认识到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己。此次活动对参与活动的党员干部及积极分子筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用     活动结束后,大家一致认为,在看守所这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,广大干部真切体会到了高墙与现实的反差,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。同时纷纷表示今后一定要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。(王思华)

 

打印】【关闭
附件下载: