当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
乌拉特前旗市场监督管理局多举措筑牢“两节”期间党风廉政防火墙
来源: 发布时间:2018年09月19日 【】 【】 【

“中秋”“国庆”来临之际,为进一步增强全局工作人员的责任意识和廉政风险意识,切实从源头上预防腐败和违法违纪案件的发生。乌拉特前旗市场监督管理局多举措全面深化廉政风险防范防控管理,筑牢“两节”期间党风廉政防火墙。

  一是加强思想教育,提高廉洁自律认识。局领导班子高度重视,要求各单位把反腐倡廉教育纳入政治教育的总体部署,进一步加强思想发动,认真传达上级领导的有关重要指示精神。同时,通过召开内容丰富的形势政策教育活动,引导工作人员进一步认清形势、坚定信心,以奋发向上的精神状态积极投身市场监管工作和队伍建设。

  二是落实责任制,树立队伍良好形象。采取有力措施,严格落实党风廉政建设责任制,大力弘扬艰苦奋斗的优良作风,自觉抵制各种不良风气,本着勤俭节约的原则安排好节日期间的各项工作。切实做到严禁以各种名义用公款搞相互走访,相互宴请等活动;严禁违反规定,擅自收受其他单位和个人赠送的礼品、礼金、有价证券等财物;不准在节日期间违规收取各种慰问金。

三是加强警示教育,筑牢思想防线。结合实际,通过在内网整风肃纪栏目发布廉政警示信息,开展集中警示教育等活动,进一步严明了中央八项规定、廉政准则和旗纪委相关纪律规定,切实增强全局党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人。

四是加强督查,确保工作落到实处。节日期间,局纪检监察部门将采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,对全局各单位及相关人员进行监督检查。着力加强对廉洁自律、厉行节约等相关规定执行情况的监督检查,严肃责任追究,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。

打印】【关闭
附件下载: