当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
五原县市场监督管理局党组书记讲“脱贫攻坚”党课
来源: 发布时间:2018年12月05日 【】 【】 【

2018年12月5日,五原县市场监督管理局召开全局党员干部会议,由局党组书记、局长武锐讲“脱贫攻坚”党课。

武锐局长讲课的题目是《坚决打赢精准脱贫攻坚战》,

他结合工作实际,从深刻领会“攻坚脱贫”的基本涵义、积极适应脱贫攻坚新常态、要用新理念来指导脱贫攻坚工作、脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务等四个方面阐述了自己对“脱贫攻坚”工作的一些认识和看法。在谈到本单位脱贫工作时,武局长讲我们单位目前帮扶71户贫困户,帮助这些贫困户顺利脱贫,对我们来讲,既是责任所在,又是情感所系,哪一家、哪个人的日子过的不好,我们心里都不好受,因此面前脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大的要求,我们必须以更大的决心,更明确的思路,更精准的举措,众志成诚实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困村、贫困户。

武局长最后强调,坚定不移打好脱贫攻坚战,事关民生、事关发展,任务艰巨、责任重大。我们务必把思想和行动统一到中央和自治区、市县决策部署上来,动员全社会力量,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,向贫困发起总攻,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

打印】【关闭
附件下载: