当前位置:首页>>监管执法>>廉政建设
原县市场监督管理局组织开展党建互动观摩活动,增强党建示范引领作用12月14日,五原县市场监督管理局个私协会、非公党建办组织12家民营企业党支部的党员、党建指导员共30人赴套海镇开展党建互动观摩学习活动。
来源: 发布时间:2018年12月14日 【】 【】 【

12月14日,五原县市场监督管理局个私协会、非公党建办组织12家民营企业党支部的党员、党建指导员共30人赴套海镇开展党建互动观摩学习活动。

  一是组织党员及党建指导员学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话。习近平总书记在讲话中充分肯定了民营经营的重要地位和作用,重申“两个毫不动摇”,坚持“三个没有变”,充分表明了党中央对民营经济的高度重视和大力支持。 作为民营企业党员和党建指导员,我们要响应会议的号召,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,开拓创新、埋头苦干,扎扎实实做好民营企业的党建工作。

二是对荣获自治区、市、县级党建示范点的单位进行表彰授牌。2018年,我县有套海镇个私党总支、蒙银村镇银行党支部等4个民营企业党支部荣获自治区、市、县级党建示范点殊荣。建立党建示范点,可以充分发挥先进典型的示范辐射作用,激发非公党组织创建动力,形成向示范点看齐,努力打造比、学、赶、帮争创先进的积极向上的党建队伍。

三是向非公企业党支部捐赠《习近平治国理政》、《中国共产党的九十年》、《内蒙古非公团建指导手册》等书籍100余本,号召广大党员打铁还需自身硬,将学习党章、党规制度化、常态化。

  四是组织党员及党建指导员对套海镇非公党建工作进行观摩学习。套海镇个私党总支党建基础工作扎实、亮点工作突出,使广大党员、党建指导员深受启发,纷纷表示回去后要查遗补漏,加强完善,强基础,固堡垒,求务实,促发展。今后各位党员及党建指导员要加强政治理论的学习,加强党建工作的提升,努力开创非公党建工作新局面。

打印】【关闭
附件下载: