当前位置:首页>>监管执法>>企业监管
五原县市场监督管理局五项措施加强企业事中事后监管
来源: 发布时间:2018年01月30日 【】 【】 【

     

 一是建立了“一单两库一细则”机制,编制完成了县本级随机抽查事项清单,在政府门户网站开辟专栏进行了公布,全县29个行政执法单位随机抽查事项共2634项。各行政执法单位均已完成本单位市场主体名录库和执法检查人员名录库的建立。 

 二是建立了企业信用信息公示系统,与34个部门签署了《五原县企业信用信息公示共享与联合惩戒合作备忘录》,每个部门都确定了联络员,并进行了业务培训,发放了“部门用户”登录口令卡。 

 三是完成了小微企业名录建设,初步实现扶持政策集中公示、申请扶持导航等功能,有效服务小微企业创新发展。    

 四是全面推行市场主体年报信息公示工作。76户市场主体移入经营异常名录,对区局下发的46户企业的年报公示信息进行抽查。 

 五是梳理行政许可证明事项清单,共梳理出行政许可证明事项6大项32小项。 

打印】【关闭
附件下载: