当前位置:首页>>监管执法>>市场主体
临河区市场监督管理局安排部署2017年“国庆、中秋”两节期间市场专项检查工作
来源: 发布时间:2017年10月11日 【】 【】 【
  

    2017年“国庆、中秋”两节将至,党的十九大即将召开,为及时排查安全隐患,防止安全事故发生,维护社会和谐稳定,临河区市场监督管理局于 928召开专题工作会,全面部署了“两节”“十九大”期间市场监督检查工作。 

 此次大检查以食品生产企业、超市、农贸市场、学校食堂及其校园周边小作坊、食杂店、餐饮店、药店、特种设备使用等为重点检查对象;以证照是否齐全、食品原料采购登记是否完善、环境卫生是否整洁、生产加工过程控制是否符合流程要求、月饼等食品是否合格、食品添加剂是否违规添加、药品和医疗器械市场是否规范、电梯等特种设备是否落实日常维护及操作人员资质是否齐备等为重点检查内容。依法查处无照经营、销售“三无”产品和假冒伪劣、虚假宣传等违法违规行为。 

 同时,我局要求严格执行领导在岗带班制度,24小时保持联络畅通,专人值守123151233112365举报投诉电话,保证“两节”“十九大”期间群众投诉平台平稳运行。 

 会上指出,节日期间是食品消费的旺季,也是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段,各股室、监管所要及早安排部署,落实监管责任,积极开展辖区节日市场监管整治工作,有效维护消费者的合法权益,保障两节和十九大期间市场稳定、消费安全。 

   

打印】【关闭
附件下载: