当前位置:首页>>监管执法>>市场主体
五原县市场监督管理局开展月饼市场专项检查
来源: 发布时间:2017年10月11日 【】 【】 【

在中秋节临近之际,为确保月饼市场消费安全,五原县市场监督管理局在辖区内积极开展月饼市场专项检查行动。    

此次专项检查 深入农贸市场、副食超市、糕点作坊和食品加工厂等月饼生产销售单位(场所),详细查看了月饼进货台账、品质标准、包装标签等情况,严格检查上市月饼是否存在腐烂、变质情况;月饼价格标签、包装是否规范,是否明确标明了食品名称、净含量、 QS 质量安全标志、食品营养标签、生产日期、保质期等内容。

截至目前,共出动执法人员60人次,共检查超市、糕点店、月饼零售摊点等相关经营者30户,检查月饼加工场所8处。

在检查中发现部分月饼制售店卫生条件差,下达了限期整改通知书,责令其改正。 同时提醒消费者在购买月饼时一定要注意查看其厂名厂址、生产日期、保质期等明显标识。通过检查,进一步强化了生产经营者的责任意识,规范了节日市场经营行为。

说明: http://172.19.235.1/images/attachement/jpg/site183/20170929/15066804041241.jpg

检查月饼加工企业

说明: http://172.19.235.1/images/attachement/jpg/site183/20170929/15066804041252.jpg

检查月饼加工企业

 

打印】【关闭
附件下载: