当前位置:首页>>监管执法>>市场主体
杭锦后旗召开会议部署推进压缩企业开办时间和部门协同监管平台应用工作
来源: 发布时间:2018年08月21日 【】 【】 【

8 17 ,我旗召开会议,专题部署推进压缩企业开办时间和部门协同监管平台应用工作。政府副旗长孙志春出席会议并讲话,商事制度改革和事中事后监管协调领导小组成员单位分管领导和联络员70余人参加会议。

孙志春指出,各部门要全面落实旗政府关于压缩企业开办时间的决策部署,在 8 月底前,将我旗企业开办工商登记、公章刻制、发票申领、社保登记等环节的办理时间压缩到5个工作日内, 其中,工商登记事项办理时间不超过2天,印章刻制时间不超过1天,申领发票时间不超过1天,办理社保登记时间不超过1天。 市监、公安、税务、社保、政务服务中心等部门要加强组织领导,细化职责分工, 按照“能减则减、能并则并、能快则快”的原则, 继续优化办事流程,创新服务方式,实行一次性告知,推行容缺承诺受理,推行“一窗通办、同城通办、一网通办”“最多跑一次”等工作模式,压实责任, 做到工作有举措、进度有安排,承诺可兑现,确保压缩企业开办时间各项工作措施落到实处。

孙志春强调,各部门 要充分认识国家企业信用信息公示系统协同监管平台的重要作用, 820日前将涉企信息统一归集于“国家企业信用信息公示系统”,将本单位“一单两库”及抽查事项清单导入“部门协同监管平台”,全面开展内部“双随机”抽查或跨部门“双随机”抽查,严格做好部门涉企信息统一归集公示工作。

孙志春要求, 各有关单位要牢固树立全旗“一盘棋”的思想,明确职责分工、确定责任人,尽快开展工作。要坚持和做好长期作战的思想,将压缩企业开办时间和部门协同监管平台应用工作这两项工作做为今后一段时间内的重要任务来抓。各单位要 做好各方面的保障, 对遇到的技术性问题要及时与市场监管局沟通协调。各单位领导要高度重视,加强问责监督,切实负起责任 及时跟进检查工作进度,对落实工作“推拖绕”的及时进行纠正。旗委政府督查局要把这两项工作纳入督查重点,坚持奖惩并举的原则对成效明显的要加大表扬和政策激励力度,对不作为慢作为的要抓典型严肃问责。

会上,旗市场监管局长付军宣读了杭锦后旗人民政府办公室《关于做好压缩企业开办时间工作的通知》,通报了 杭锦后旗企业信用信息归集情况。会后,对旗商事制度改革和事中事后监管协调领导小组成员单位分管领导和联络员进行了相关培训。(赵剑)

打印】【关闭
附件下载: