当前位置:首页>>法制园地
五原县市场监督管理局开展网络外卖送餐员食品安全法培训
来源: 发布时间:2017年09月12日 【】 【】 【

为了加强网络食品安全,五原县市场监督管理局加强对网络外卖平台的监管,整改从平台向未端下沉,从与用户接触最紧密的一环进行监管和教育。 2017 9 4 ,五原县市场监督管理局在滨河苑十号店对美团、饿了么等网络平台的 30 余名外卖送餐员进行食品安全法律法规培训。

经过这次培训,一是要求送餐员在日常工作中确保自己运输的食品不发生变质,送餐时注意地址是否相符,餐厅证照是否齐全,并随手拍照上传,做到让消费者放心,同时也便于监管部门和平台的监管;二是要求外卖送餐员全部具有健康证明,配送箱要清洁、专用、膳食不得与有毒有害物品、待加工食品、食品原料存放于同一配送箱内;三是配送箱要采取密闭措施,防止灰尘、雨水等污染;四是要求外卖平台方要树立规则意识,遵守法律法规,加强对送餐员的管理。

http://172.19.235.1/images/attachement/jpg/site183/20170906/15046603764371.jpg

学习培训现场

http://172.19.235.1/images/attachement/jpg/site183/20170906/15046603764382.jpg

 

打印】【关闭
附件下载: