当前位置:首页>>法制园地
乌拉特后旗市场监督管理局开展“尊法学法守法用法 服务巴彦淖尔绿色崛起”主题法治宣传教育活动
来源: 发布时间:2018年05月18日 【】 【】 【

为贯彻落实党的十九大和自治区党委十届四次全委会、市委四届四次全委会精神,全面实施“七五”普法规划,乌拉特后旗市场监督管理局精心安排部署,结合实际,从428日起开展了“尊法学法守法用法 服务巴彦淖尔绿色崛起”主题法治宣传教育活动。

   一是强化组织领导,明确工作任务。为确保“尊法学法守法用法 服务巴彦淖尔绿色崛起”主题法治宣传教育活动各项措施落实到位,成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、各股室所负责人为成员的工作小组,统一思想,明确责任,进一步形成了抓好学法尊法的工作合力,有力地保障了活动的顺利实施。

二是组织工作人员指导超市、商场、酒店、宾馆在电子显示屏、办事大厅、固定位置悬挂法制宣传标语、普法标识、发放普法宣传材料等方式,积极营造法制宣传教育工作氛围。

三是坚持集中法治宣传教育与经常性法治宣传教育相结合, 深化法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”主题活动,完善工作标准,建立长效机制。

截至目前,此次法治宣传教育活动已有6家酒店和宾馆在电子显示屏上滚动播放法制宣传标语,累计发放各类普法宣传资料1200余份。

下一步,市场监管局还将继续扩大宣传力和影响力,全面加强法治宣传教育工作组织领导,工作体系日臻完善,制度体系不断健全,以进一步落实“七五”普法规划,深化干部群众对依法普法、全民普法的理解和认识,促进法治宣传教育活动在实践中得到更好贯彻实施,为“七五”普法深入推进奠定坚实的基础。

打印】【关闭
附件下载: