当前位置:首页>>法制园地
乌拉特后旗市场监督管理局扎实有效开展“学法讲堂.每周一法”学习活动
来源: 发布时间:2018年06月06日 【】 【】 【

为深入开展“七五”普法宣传教育活动,进一步在全局范围内营造浓厚的学法用法氛围,推进依法行政、推动普法工作的进一步发展,从今年1月起,乌拉特后旗市场监督管理局开办了学法讲堂,推行“每周一法”学法活动,并把每周举行一部法律法规专题学习会作为一项长效工作来抓, 要求干部职工全员参与例会学法,使学法制度化、规范化。  

  学习时间安排在每周一工作例会上,由各股室所负责人根据各自职能职责讲解相关法律法规知识,同时还将学习内容发放到每个人员手中集中学习,现在已学习了《中国共产党纪律处分条例》《企业信息公示暂行条例》《特种设备安全法》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国保密法》《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规、规章知识。   

通过“每周一法”学习制度的实施,收效良好,有效地提高了全体干部职工的业务素质,为更好地做好依法行政奠定了坚实的基础。

打印】【关闭
附件下载: