当前位置:首页>>法制园地
乌拉特前旗市场监督管理局积极开展安全生产月宣传活动
来源: 发布时间:2018年06月19日 【】 【】 【

为深 入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要思想,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点, 在全国第十七个“安全生产月”期间,围绕 “生命至上、安全发展” 为主题,615日,乌拉特前旗市场监督管理局参加了全旗安全生产宣传月咨询日活动。

活动现场,我局展示了8块安全知识展板,紧紧围绕特种设备基础知识、特种设备安全常识以及特种设备安全事故警示等内容开展安全宣传。设置了安全咨询台,开展安全咨询,受理有关安全生产的咨询与投诉。现场发放特种设备安全知识手册和彩页200余份,解答咨询16起。

宣传活动现场气氛热烈,为广大群众宣讲了电梯等特种设备使用的基本常识、日常运行状态的注意事项、如何应对突发故障等内容,普及特种设备安全常识。通过宣传,进一步倡导广大群众关注安全生产、参与安全生产,推动企业落实安全生产主体责任,营造了“安全人人 有责、安全从我做起”的良好社会安全氛围。

打印】【关闭
附件下载: