当前位置:首页>>专题专栏>>质量强市
企业质量信用报告发布(2017年)-内蒙古乌拉特前旗青松草业贸易有限责任公司
来源: 发布时间:2018年01月19日 【】 【】 【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业质量信用报告

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


发布单位:内蒙古乌拉特前旗青松草业贸易有限责任公司

 报告日期:2017427


   

一、 报告前言部分.......................................................................................................... 3

1.1报告内容客观性声明............................................................................................ 3

1.2报告的组织范围................................................................................................... 3

1.3报告时间范围....................................................................................................... 3

1.4报告发布周期....................................................................................................... 3

1.5报告数据说明....................................................................................................... 3

1.6报告获取方式....................................................................................................... 4

1.7青松草业的高层致辞............................................................................................ 4

1.8企业简介.............................................................................................................. 4

二、报告正文................................................................................................................... 5

2.1企业质量理念....................................................................................................... 5

2.2内部质量管理....................................................................................................... 5

2.2.1质量管理机构............................................................................................. 5

2.2.2质量管理体系............................................................................................. 7

2.2.3企业质量诚信............................................................................................. 7

2.2.4企业质量文化建设...................................................................................... 9

2.4企业质量基础..................................................................................................... 10

2.4.1企业产品标准........................................................................................... 10

2.4.2企业计量水平........................................................................................... 10

2.4.3认证认可情况........................................................................................... 11

2.5产品质量责任..................................................................................................... 11

2.5.1产品质量承诺........................................................................................... 11

2.5.2产品召回情况........................................................................................... 11

2.5.3“三包”责任............................................................................................ 11

2.5.4质量奖励.................................................................................................. 12

2.6质量风险管理..................................................................................................... 12

2.6.1质量投诉处理.................................................................................................. 12

2.6.2应急管理.................................................................................................. 13

结束语............................................................................................................................ 13

 

 


一、报告前言部分

1.1报告内容客观性声明

本报告覆盖内蒙古乌拉特前旗青松草业贸易有限责任公司在本报告中,客观、真实、公正地公布了企业的信用信息。基于此,我们欢迎社会公众对我们公布的内容监督,提出意见和建议。

1.2报告的组织范围

本报告覆盖内蒙古乌拉特前旗青松草业贸易有限责任公司。

上述机构是本报告的责任主体。

1.3报告时间范围

本报告时间范围:20161月——201612月。

1.4报告发布周期

本公司以1年为周期,并将根据实际情况动态更新报告内容。下期报告发布时间为20171月。

1.5报告数据说明

本报告公布了基本的企业信用信息数据项,包括基本信息、经营管理信息、财务信息、银行往来信息、提示信息和其他信息。这些均来自于对企业相关记录的整理、收集和分析。因此信息质量可靠,经得起审核验证。

1.6报告获取方式

消费者、供应商、经销商、监管部门等各类利益和责任相关方,可以从本企业门户网站http//qscy2003.1688.com下载阅读,或者拨打我公司服务热线:0478-3212526或者0478-3215044联系本公司获取书面形式的报告。

1.7青松草业的高层致辞

企业高层高瞻远瞩、审时度势、瞄准市场、狠抓机遇。明确了“跟着太阳走,甘当铺路石”和企业使命,确立了“绿色为魂、生态为本、低碳先行、创新驱动“的经营理念;树立了“人正则立、品正则兴“的企业价值观;确定了打造自治区级“三区一企二基地“的宏伟目标。“三区”即自治区农牧业科技园区、自治区巴美肉羊种羊生产标准化示范区、自治区产业融合发展示范区;“一企”即自治区农牧业产业化重点龙头企业;“二基地”即自治区绿色食品生产示范基地、自治区园林绿化苗木繁育基地。

                               公司董事长:董志魁

1.8企业简介

企业名称:内蒙古乌拉特前旗青松草业贸易有限责任公司。

所有权性质:私营有限责任公司。

公司总部所在地:内蒙古乌拉特前旗乌拉山镇。

主要产品和服务:优质牧草种子、巴美肉羊种羊、园林绿化苗木的生产和经营。

二、报告正文

2.1企业质量理念

1、持续创新是企业生存和发展不竭的动力,只有持续保证质量的产品订单才能体现创新的价值。

2、有质量保障的供给,是赢得市场的最佳选择。

3、品牌建设能给景盛拓展市场空间,用行动表现品牌的内涵,用户的忠诚度表达着品牌内涵的价值。

4、质量是企业发展的命脉,必须时刻把住质量的脉搏,才能可持续发展。

5、诚信经营是企业发展的重要保障。

2.2内部质量管理

2.2.1质量管理机构

内蒙古乌拉特前旗青松草业贸易有限责任鹟的质量管理机构和职能如下图:

2.2.2质量管理体系

公司按照标准和体系文件要求每年组织内部审核,保障体系有效运行,建立了比较完整齐全的记录。

公司已建立质量教育管理制度,有进行相关质量教育培训记录。

公司较好的执行了质量法律法规,建立有质量法律法规执行情况记录制度,目前尚无违法违规记载。

2.2.3企业质量诚信

(1)企业质量诚信经营方针:坚持“人正则立、品正则兴”,实行诚信经营,守法经营。

    2)企业质量诚信经营方针:本公司实施质量诚信经营方针是提高和达到顾客满意的根本途径和方向,并通过具体的质量诚信目标和实施质量诚信管理体系加以贯彻,体现质量诚信经营法律法规相关原则,与本公司发展宗旨相适应,也为本公司及各部门质量诚信目标的制订、评审、验证等提供框架。以质量诚信经营来满足顾客需求和社会责任为关注焦点,充分体现对顾客需求承诺。公司对质量诚信管理体系的有效性进行待续改进。管理评审对质量诚信方针适宜

性、持续性做出评价并进行相应的修改,使其待续地适合本公司发展的宗旨,

质量诚信经营和满足顾客要求。

     3)职责:总经理全面负责本公司的质量诚信管理体系,并进行资源配置和持续改进质量诚信管理体系。管理者代表负责建立、实施、保持质量诚信管理体系,并向总经理汇报体系运行情况,落实监控和改进要求。行政办、质检部、人力资源部、生产部、销售部等相关部门在管理者代表的领导下,负责日常的体系管理工作。

4企业质量诚信管理体系实现过程如下图所示:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5)企业质量诚信管理结构

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    6)公司的质量诚信目标与指标:

      第三方产品抽检合格率   100%

      产品出厂合格率         100%

      重大质量事故率         0

      重大环境安全事故率     0

      信息处理率             100%

2.2.4企业质量文化建设

     公司十分注重企业文化的宣传,通过各类会议,各种文件、宣传厨窗、宣传资料向员工宣传交流企业文化。高层领导带头践行企业文化。董事长董志魁高度关注企业文化的形成与发展,亲自疏理、提炼、确立了公司的使命、愿景、价值观。从而使全体员工的价值取向、发展愿景与企业文化保持高度一致。

公司高层领导采取多种方式与员工和外界沟通,传递公司的使命、愿景、价值观。每年都要组织员工进行科技创新、诚信经营、遵纪守法方面的学习。多次开展创新驱动战略,绿色品牌战略、产业融合发展战略的讲座。同时还不定期地通过媒体、网络进行宣传交流。

2013年企业根据发展需要改制为自然人独资企业,注册资本增加到3000万元,企业文化也进入创新期。明确了“跟着太阳走,甘当铺路石”的企业使命;确立了“绿色为魂、生态为本、低碳先行、创新驱动”的经营理念;树立了“人正则立、品正则兴”的企业价值观;确定打造自治区“三区一企二基地”的宏伟目标。

 

2.4企业质量基础

2.4.1企业产品标准

巴美肉羊:执行企业标准Q/QSCY004-2016

2.4.2企业计量水平

公司建立了比较完善的计量检测体系,公司检验部门对公司所有使用的计量器具定期审验,定期委托主管部门的法定检验机构进行抽检,做到了公司产品生产经营活动中计量的合规性、准确性。

测量管理体系认证情况:未进行。

计量保证能力评价证书:未取得。

计量检测能力和水平:未评价。

2.4.3认证认可情况

产品质量认证情况:产品质量未认证,只通过国家行业部门新品种认定和命名。

环境管理体系情况:未进行。

职业健康安全管理体系情况:正在进行中。

2.5产品质量责任

2.5.1产品质量承诺

我公司生产的各种产品具有自治区相关产品生产许可证,具有严格的工序和成品检验程序,对于出场交付的产品质量承担保证责任,承担由此造成的所有经济损失。在产品服务过程中我们严格按照有关规定及合同认真履行我们的责任和义务,所提供的产品保证符合合同规定的数量、质量、规格和性能要求。

2.5.2产品召回情况

由于实行严格的产品质量“0”缺陷管理,多年以来我们的产品从未发生过因质量或服务的产品召回情况。当确因产品质量安全需要召回时,我们承诺顾客和用户的经济损失为0.

2.5.3“三包”责任

根据产品的特点,公司制定有产品质量担保责任制度,履行更换、退货等产品责任和义务。

2.5.4质量奖励

1、自主培育的“乌拉特1号黑壳苏丹草种子”,199512月经全国牧草品种审定委员会审定通过,登记为育成新品种。

2、自主培育的“乌拉特2号苏丹草”,199911月经全国牧草品种审定委员会审定通过,登记为育成新品种。

3、自主培育的“草原3号杂花苜蓿”,200212月经全国牧草品种审定委员会审定通过,登记为育成品种。

4、参与选育的“巴美肉羊”新品种,2008全程参与巴美肉羊新品种的选育和认定工作,享有巴美肉羊新品种推广应用权。

520139月被自治区人民政府评为生态建设先进集体。

6201312月被自治区人民政府评为农牧业产业化重点龙头企业。

72015年被自治区确定为农牧业科技示范园区。

82016年自治区确定为巴美肉羊种羊生产标准化示范区。

 

2.6质量风险管理

2.6.1质量投诉处理

我公司未设立产品一级代理、二级代理和终端经销商三级服务网略,总部设有服务热线0478-3212526,当用户对产品或服务提出诉求时,既可通过服务热线直接与公司销售总部取得联系,多年来尚未接到产品质量和售后服务质量投诉的情况。

2.6.2应急管理

我公司制定了“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,确立“零事故、零重伤的安全生产工作目标。组织措施上建立了总经理为组长的企业安全生产管理领导小组,设置有安全环保科专职部门,各分场设立有安全员。公司每周举行一次安全生产工作例会,每年举行4次安全生产培训,增强员工安全生产意识及法律观念,让员工能自觉做到“要我安全”到“我要安全”,最终到“我会安全”。安全生产管理中,实行管生产必须管安全,谁主管、谁负责,责任人逐级签订安全生产目标责任书。公司建立了安全应急预案、应急处理措施和重大质量安全事故主动报告制度。

结束语

青松草业公司把质量之根深植于企业发展全过程,把诚信之本贯穿于生产经营的各个环节,今后,我们将继续秉承“跟着太阳走,甘当铺路石”的企业使命,树立“人正则立、品正则兴”的企业价值观,坚持“绿色为魂、生态为本、低碳先行、创新驱动”的经营理念,努力实现“三区一企二基地”的宏伟目标。

本报告展现了公司在质量诚信建设和实践中的成果,尽管还有不够完善的地方,但总体上可以看出企业对产品和服务的质量和诚信是令人满意的,无质量投诉、无质量安全重大事故的结果诠释了企业质量诚信管理的成果。

打印】【关闭
附件下载: