当前位置:首页>>专题专栏>>消费维权
杭后市场监管局中山所加强消费维权工作
来源: 发布时间:2018年05月28日 【】 【】 【

5 月份,中山市场监管所共受理上级交办消费投诉7起、13人次。加强了辖区消费维权工作,使消费调解更加公正、公开,有效地维护了消费者的合法权益。

在调解各类消费投诉过程中,该所调解人员先向双方当事人耐心解读《消法》等相关法规知识,有效增强双方当事人依法公正解决消费纠纷的法律意识。对每一起消费投诉事件,调解人员在坚持“依法公正办事”的原则下,较多地从消费者的角度观察与思考问题,确保公正、快捷地解决投诉纠纷,并力促双方当事人换位思考查找自身存在的不足,促使各类消费投诉事件在和谐的氛围中得以有效解决。该所调解人员遵循消费投诉“双方自愿”的原则,从细微处帮助双方当事人化解矛盾。注重找到消费纠纷的矛盾焦点找准问题的症结所在,找到投诉方和被投诉方矛盾争执的焦点,有目的、有针对性地调解。

截至目前,该所已办结消费者投诉6起,另一起正在积极办理中。(苏伟)

打印】【关闭
附件下载: